フランス・パリの東南に位置するブルゴーニュ地方の南部、美食の町リヨンからは北部に広がる地区の「ボジョレー ヌーヴォー(Beaujolais Nouveau)」が解禁です。
「日常に心躍る瞬間を。」の『Yaaa's Lab.(ヤーズラボ)』の調味料『PICANTE(ピカンテ)』を使ったレシピが goo(グー)に登場しました。
ボジョレーのおつまみどうする?シェフ直伝!15分でできる極上レシピ【おうち居酒屋を極める〜ボジョレー編】
今回 goo(グー)に登場したピカンテは、2種類。
ボジョレー ヌーヴォーのおつまみと紹介されているレシピは2つ。
ショウガの爽快さと柚子胡椒の辛味が融合したマイルドな調味料『PICANTE(ピカンテ) 01/blanc 』で作る「爽味ハラペーニョ柚子胡椒で作る山形だしタルタル」は、大人のタルタルソース。
思わずうっとりするような、鼻腔をくすぐる香りが魅力のポルチーニとマッシュルームのベジソース『PICANTE(ピカンテ) 04/ivoire 』で作る「鶏肉とキノコのクリーム煮」は、ポルチーニの深いコクの仕上がり。
『PICANTE(ピカンテ)』を使うと、「15分で完成する、調味料を加えるだけで高級店レベルになる、失敗知らずの極上レシピ」と紹介いただいてます。
『Yaaa's Lab.(ヤーズラボ)』の『PICANTE(ピカンテ)』で特別な「ボジョレー ヌーヴォー(Beaujolais Nouveau)」解禁の日を心躍る瞬間に。
¥ 0